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viernes, 5 de mayo de 2017

IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN

¿Qué es una alimentación saludable?


Una alimentación saludable es aquella que satisface las necesidades nutricionales y fisiológicas del niño con el fin de asegurar un correcto crecimiento y desarrollo. Debe ser equilibrada, adecuada según los requerimientos y sensorial mente satisfactoria.


Aprender a balancear adecuadamente nuestras comidas diarias es necesario porque:

• Nos da la vitalidad y la energía necesarias para la vida.
 • Nos ayuda a mantener un peso adecuado, de acuerdo a la edad y estatura.
 • Estimula el sistema inmunológico.
 • Mejora el desempeño deportivo y en general, en cualquier actividad que realicemos.
 • Retrasa el proceso de envejecimiento.
 • Nos permite estar activos y en forma durante la vejez.
 • Ayuda a combatir el cansancio y la fatiga.
 • Protege los dientes y mantiene sanas las encías.
 • Mejora la habilidad de concentración y los posibles cambios de humor.
 • Reduce el riesgo de contraer enfermedades graves como ataques al corazón, ciertos tipos de cáncer, diabetes en la edad madura y enfermedades de la vesícula biliar, entre otras.


Los básicos para una alimentación sana.

• Bajo en grasa

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Los nutriólogos coinciden en que comer menos grasas saturadas, en alimentos fritos, mantequilla, crema, margarina y aceites es una forma de hacer llevar una dieta saludable y la bajar de peso. Disminuir el consumo es en particular, importante para el corazón.


• Carbohidratos y almidones

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Hemos olvidado lo importante que son el arroz, la pasta, las papas, el pan y los cereales para nuestra salud. Anteriormente se creía que el almidón era dañino, pero hoy se sabe que puede llegar a ser tan importante en una dieta adecuada, como la fibra.

• Alto contenido de fibra

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Aunque a veces no nos guste, la fibra mantiene nuestro aparato digestivo en movimiento y ayuda a bajar el colesterol, a prevenir los cálculos biliares, el cáncer de intestino y a mantener nuestro peso bajo control. La fibra se encuentra en cereales, en arroz integral, cebada, lentejas, frijoles y verduras.

• Vitaminas, minerales y antioxidantes



Las verduras, frutas y granos contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales que funcionan como antioxidantes. Numerosos estudios muestran que las personas que comen muchas legumbres y frutas tienen tasas más bajas de enfermedades del corazón y cáncer.

• Consumo moderado de azúcar



El azúcar en cantidades modestas añade sabor y es un combustible útil para las personas activas. Sin embargo, consumirla en exceso agrega kilojules no deseados y puede desplazar otros alimentos más importantes. En forma masticable, el azúcar también puede causar caries. .

• Poca sal

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La dieta moderna está cargado de sal y esto es perjudicial para el corazón. El 75% de la ingesta total de sal proviene de alimentos comerciales cotidianos; por lo tanto es imperativo comprar productos de sal reducida o sin sal agregada.

Al decidir cambiar hábitos y tomar medidas para comer mejor, estarás facilitando a tu cuerpo los nutrientes que necesita para mantenerse sano, activo y fuerte. Hacer pequeñas modificaciones en tu dieta es más sencillo de lo que te imaginas. Lo importante siempre es documentarte adecuadamente y acercarte a un experto para evitar descompensaciones que a la larga resulten peor.


Tus decisiones sobre lo que comes afectan tu salud y cómo te sientes hoy, mañana y en el futuro
 
Una dieta balanceada trae consigo muchos beneficios.

Mucha gente piensa que comer sanamente solo puede ayudar a reducir o mantener el peso, pero los beneficios van más allá.



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